Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Выбор матраса

       Неотъемлемая часть хорошего сна – это матрац. Согласно данным медицинского опроса каждый четвёртый человек страдает от боли в спине, скорее всего, дело в том, на чём Вы спите. В течение ночи человек меняет положение до 60 раз – это необходимо для того, чтобы отдохнуть мог каждый участок тела. На старом продавленном матраце такой отдых вряд ли возможен (А). Но и жесткие кровати не 
способствуют Вашему здоровью (Б). Очень важно, чтобы позвоночник сохранял свою естественную форму, независимо от позы, в которой Вы спите. Матрац должен «подстраиваться» под него, а не наоборот. Только в том случае, если он справляется с этой задачей, матрац можно назвать ортопедическим (В). Но не все рекламируемые матрацы таковыми являются в полной мере. Ведущее место  сегодня занимают матрацы на основе независимого пружинного блока и латексные матрацы. Матрацы с блоками из независимых пружин наиболее эластичны. Каждая пружина в них защита в мешочек из прочной ткани и все они сшиты между собой. Благодаря этому каждая пружина работает независимо друг от друга и обеспечивает точечное распределение веса. Последней разработкой в этой области является использование независимых пружинных блоков типа мультипакет М-500, с числом пружин 625 шт. на 1 кв.м. и латекса с «памятью» - эластичного материала, который «запоминает» форму тела и при повороте туловища медленно меняет свою форму. Такие матрацы особо рекомендуются людям с ограниченной подвижностью. Латексные матрацы изготавливаются из натурального или искусственного латекса, их эргономичность и износостойкость примерно одинаковы . Современные технологии производства  матрацев позволяют гарантировать долгий срок их эксплуатации – более 7 лет. Выбор – дело вкуса и, конечно, цены. Наша фирма может предложить достаточное разнообразие матрацев, которые смогут удовлетворить Ваши требования.

 

Жесткость

Для начала следует обратить внимание на вес человека — чем он больше, тем жестче должен быть матрас. Как правило, модели с высокой жесткостью способны выдерживать массу до 220 кг. Если превысить норму, матрас может прогнуться, пружины — деформироваться.

Если нужно разнообразие, присмотритесь к двусторонним моделям матрасов — с разной жесткостью у разных сторон. Есть также двусторонние чехлы на матрасы — с эффектом «зима-лето»: шерстяная сторона для холодного времени года, хлопковая — для теплого.

Способность матраса повторять контуры тела и поддерживать позвоночник в прямом положении называется ортопедичностью. Она уменьшается с увеличением жесткости матраса.

Внутренняя конструкция

Пружинные матрасы делятся на модели с зависимым и независимым пружинным блоком: в первом пружины соединены с соседними, во втором каждая упакована в свой чехол.

Модели с зависимыми пружинами, как правило, дешевле. В матрасах с независимыми пружинами нагрузка распределяется равномернее, они лучше повторяют форму тела, но и дороже.

Все беспружинные матрасы устойчивы к повышенным нагрузкам. Вариантов наполнения у них множество: кокосовое волокно, войлок, ватин, конский волос, латекс и т.д.

У разных наполнителей разные свойства. Например, модели с кокосовым или латекснымнаполнением отлично пропускают воздух и плохо впитывают влагу и запахи. Кроме того, латексные матрасы обладают эластичной прослойкой — поверхность их мягкая и способна создать комфортные условия для сна (у латекса есть более дешевый аналог — пенополиуретан). Хорошая воздухопроницаемость и упругость также у файберсофта.

Органические войлок и конский волос добавляют матрасу жесткости. Морские водоросли используют для вентиляции. Нередко в качестве наполнителя используется ватин — из-за хорошей теплоизоляции.